giovedì 6 settembre 2018

Calcio, torneo Scirea: la prima volta di Bernalda.

La prima volta dello Scirea allo stadio Lorusso di Bernalda. Preliminare con un’esibizione dei Pulcini del Padre Minozzi Policoro guidati da Salvatore Tortorelli. Subito dopo la gara inaugurale tra la selezione regionale Allievi di Basilicata e il Rende. Sotto gli occhi del presidente federale lucano Pietro Rinaldi. Decide una rete in apertura, siglata dall’ottimo Francesco Damiano, migliore in campo della partita che, con una torsione di testa, gonfia la rete avversaria, su preciso cross di Pace.
La rappresentativa Figc rimane assoluta padrona del campo, mancando a ripetizione la rete del raddoppio. Ancora con Damiano all’8í che, su tiro piazzato, lambisce la traversa di Colombo, mentre, al 33’ è Prisco a girare in area, con palla che si spegne di poco al lato. Nell’intermezzo l’unico lampo del Rende, con Mosciaro che, dopo un batti e ribatti in area lucana, spreca da due passi sul fondo. Nella ripresa la musica non cambia. Figc a condurre le danze. Il Rende a difendersi e ripartire in contropiede. Con Damiano assoluto protagonista. Al 10’ il calciatore della Virtus Avigliano spara alto dal limite dell’area. Tre minuti dopo, invece, scalda le mani del portiere ospite, che si rifugia in angolo. E al 20’, su punizione, sfiora la traversa dei calabresi. Al 23’ coast to coast del subentrato Sessa, che brucia tutti in velocità ma trova sulla sua strada uno strepitoso Colombo, che manda in corner. E’ l’ultima folata di una gara che ha poco altro da dire. La selezione lucana controlla agevolmente ogni settore del campo, senza però riuscire a chiudere definitivamente il match. E il Rende che, nonostante la girandola delle sostituzioni non trova le misure giuste per pareggiare. Finisce 1-0 per la Figc.
Figc Basilicata-Rende 1-0
Figc: Donnaianna, Celentano, Cirone, Damiano, Grib (17’ s.t. Sessa), La Torre, Leone, Lioi, Pace (27’ s.t. Vignola), Viglione, Prisco. All. Summa
Rende: Colombo, Corbo, Pizzino (8’. s.t. Gaudio), Garritano, Merli (35’ p.t. Stumbo) Ruggiero, Miceli (27’ s.t. Converti), Carnevale (1’ s.t. Stornaiuolo), Iannibelli (8’ s.t. Scarpelli), Mosciaro (8’ s.t. Bortolotti), Posa (14’ s.t. Caputo). All. Caruso
Arbitro: Boccarelli di Policoro
Reti: 3’ p.t. Damiano.