martedì 28 agosto 2018

Calcio, Coppa Italia di Eccellenza: buona la prima per il Ferrandina 17890.

Il Ferrandina si conferma regina di Coppa. E batte il Real Tolve per 2-0 nella gara di andata sul neutro di Bernalda. Dopo aver messo in bacheca, l’anno scorso, il trofeo di Promozione, gli aragonesi partono col piede giusto anche nella Coppa di Eccellenza, che avevano perso solo in finale due stagioni or sono. Primo tempo di studio, alla camomilla. Con le due squadre che non si rendono mai pericolose. La musica cambia nella ripresa, con gli uomini di Emanuele Finamore assoluti padroni del campo. All’8’ Dametti lambisce la traversa. Cinque minuti dopo il difensore ospite Vaccaro, con un colpo di testa, rischia l’autorete. E’ il preludio al gol del Ferrandina, che arriva al 18’.
Il subentrato Fraccalvieri, a due passi dal portiere, lo trafigge con un preciso rasoterra.  Sulle ali dell’entusiasmo il Ferrandina raddoppia. Assist millimetrico di Fusco che imbecca il velocissimo Kebbeh, lesto a gonfiare la porta avversaria, dopo una ribattuta corta dell’estremo difensore. Il Real Tolve accusa il colpo e i padroni di casa potrebbero triplicare al 28’. Stavolta, però, è la traversa a dire di no alla staffilata dal limite del redivivo Dametti. Al 36’ Musillo scalda le mani di Laurieri. Il Ferrandina finisce in avanti. Al 42’ Fraccalvieri lancia il solito Dametti che, però, spara alto. Allo scadere Musillo, su punizione dal limite, sfiora il montante degli ospiti. Il Ferrandina vince 2-0 e mette in cassaforte la qualificazione al turno successivo. Che si deciderà nel match di ritorno, a Tolve.
 Ferrandina 17890-Real Tolve 2-0
Ferrandina: Salerno, V. Finamore, Ciampa, Passarelli (17’ s.t. Fraccalvieri), Nettis, Ferrarese, Caporusso (25’ s.t. Mazzone), Fusco, Dametti, Musillo, Kebbeh All. E. Finamore
Real Tolve: Laurieri, Uva, G. Vaccaro, Abbatangelo, Malagnino, Giura (2’ s.t. Rinaldi), C. Vaccaro (1’ s.t. Lotumolo), Mancuso, Basentini (27’ s.t. C. Moliterni), Lacidonia (33’ s.t. De Angelis), V. Moliterni. (14’ s.t. Mesecorto) All. Brandi
Arbitro: Contini di Matera
Reti: 18’ s.t. Fraccalvieri, 23’ s.t. Kebbeh.