martedì 17 aprile 2018

Calcio, Promozione: il derby Pomarico-Ferrandina.

Un pareggio che non serve a nessuno anche se per i padroni di casa il punto ufficializza i playoff. Allo stadio della Manferrara l’1-1 tra Pomarico e Ferrandina costa ai padroni di casa il terzo posto e al Ferrandina ogni residua velleità di contrastare il primato del Rotunda Maris. Gara combattuta tra due squadre non a caso ai vertici della Promozione, con i padroni di casa che spingono per conservare la terza piazza e gli ospiti che puntano a sorprenderli per mantenere vive le speranze di primato, che in ogni caso, sarebbero passate solo ed esclusivamente da un passo falso del Maris. Passo falso che non c’è stato. Pomarico in vantaggio al 25’: è bomber Cecere, con la sua diciottesima rete stagionale, ad aprire le danze e illudere i padroni di casa. Il match diventa ancora più vivo ma il risultato non muta e, all’intervallo, in vantaggio resta il Pomarico. Nella ripresa il Ferrandina suona la carica e lavora per pareggiare, anche se i padroni di casa non stanno a guardare. Ne guadagna l’intensità del match, che resta sempre in bilico. Quando il risultato sembra incanalarsi sull’1-0 in favore del Pomarico, però, il Ferrandina riesce ad estrarre dal cilindro il gol del pareggio: è Kebbeh a regalare un punto ai suoi, che come detto serve a poco ad entrambe le squadre. Il finale sancisce la perdita del terzo posto per il Pomarico, mentre il Ferrandina, perso il treno del primo posto, mantiene il secondo e si appresta a vivere la fase playoff (dopo l’ultima gara di domenica prossima) con grandi speranze per l’approdo in Eccellenza dalla porta secondaria.
Pomarico-Ferrandina 1-1
Pomarico: Russolillo, Dimuccio, Montano, Delgado, Maggi, Amandonico, Cecere, Mallano, Schettino, G. Passarelli, Youmbi. A disp. Leoncino, Perrone, Ferruzzi, Chito, Dragone, Russo, Fraccalvieri. All. V. Passarelli
Ferrandina: Lippolis, Esposito, Grassani, Saccente, Dangelo, Desimini, Musillo, Fusco, Dametti, Grieco, Selvaggi. A disp. Belmonte, Maino, Kebbeh, Finamore, Fraccalvieri, Cantore, Pallotta. All. Stigliano
Arbitro: Cannito di Matera
Reti: 25’ p.t. Cecere, 36’ s.t. Kebbeh