E’ stata “nominata” tra i tre
migliori nutrizionisti di Torino, ma è lucana doc. Anzi, pisticcese doc: Maria
Teresa Nivuori, biologa nutrizionista con una laurea in Scienze Biologiche e
un’altra in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, di recente è stata
citata dalla rivista specialistica online www.nutribees.com/ tra le eccellenze
della città sabauda in fatto di alimentazione corretta e sana.
Nivuori ha un suo blog personale,
all’indirizzo http://nivuorinutrizione.it/, sul quale discetta consigli per
un’alimentazione sana e corretta.
“Mi sono laureata nel 2009, con
110/110 e lode, e, fino al 2015, mi sono occupata di alimentazione e qualità
presso un’azienda di ristorazione. Nel 2016, a seguito del mio trasferimento
nella meravigliosa Torino, ho iniziato la libera professione. Sono regolarmente
iscritta all’albo dei biologi dal 2014.
I miei aggiornamenti in campo di
alimentazione non si sono mai interrotti dal 2014 ad oggi, a partire dal corso
di formazione in “Nutrizione Umana e dietoterapia” per continuare con
“Nutrizione e sport”. Da ultimo, ho seguito seminari come “Donne, cellulite,
nutrizione ed esercizio fisico”; “Menopausa: viverla senza stress con la giusta
alimentazione”. Da dicembre 2016 sono, inoltre, “zone consultant” certificata”.
Questo l’importante iter
formativo di Nivuori, che, su un tema così sentito in Italia, specie nel
mezzogiorno, cioè l’alimentazione, ha le idee molto chiare.
“Un’alimentazione consapevole –
ha infatti precisato la dottoressa - è il primo passo verso la salute”.
Ma come è nata questa passione
per la nutrizione?
“Ho sempre amato il buon cibo e
questo ha fatto si che mi avvicinassi fin dai primi anni di studio
all’alimentazione e alla nutrizione. Tutti si alimentano, pochi si nutrono. La
nutrizione è un mondo meraviglioso e quando si impara a coglierne l’essenza, le
giuste scelte a tavola sono la conseguenza. Il cambiamento viene da sé, il
volersi bene dobbiamo sceglierlo”, ha concluso la biologa nutrizionista di
origini lucane.
Una passione, la sua, che,
potremmo dire, si è “alimentata” sin da piccola. Nella propria casa e con la
propria famiglia. Una passione che ha fatto sì che Maria Teresa Nivuori
arrivasse a “nutrirsi” di idee chiare al punto da poterle consigliare al
prossimo.
Piero Miolla
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